宿舍概况

学生公寓在校学生处领导下,由宿舍管理科具体负责管理与服务

 

宿管科地点

办公(咨询)电话

中心校区

3号宿舍楼大厅

0516—83689603

中心校区

5号宿舍楼大厅

0516—83689606

城南校区

2号宿舍楼对面平房

0516—83105313

公寓——生活服务

1.三件套清洗:每月为每一位同学免费清洗一次床单、被罩、枕套(简称“三件套”),具体时间由各楼楼长通知。

2.公物维修:如果宿舍内有公物损坏,可到后勤管理处报修系统上报维修项目,登陆账号为学号,密码为身份证号码后6位。

3.房卡补办(中心校区):中心校区为刷卡门锁,如有丢失,需携带有效证件、宿舍其他同学所有房卡以及补办费用20元自行到宿管科补办。

4.订奶服务:各宿舍楼楼长室提供订奶服务,同学可于每月初到楼长室办理。

5.饮用水:直饮水(宿舍各楼层)生活开水(每栋楼的一层 )

矿泉水:中心送水电话:83689665   城南送水电话:83445886

生活开水

直饮水

6.卫生服务:学生公寓走廊、楼梯、大厅等公共区域由学校安排专人进行打扫;学生宿舍室内卫生由住校同学自行打扫,学校每周进行检查。对卫生脏乱差的宿舍及个人进行通报批评直至相应处分;对卫生良好的宿舍及个人,可自行在学期初到所在学院申报“免检宿舍”,宿管科每月对申报宿舍进行评审;对每月连续四次获得内务优的宿舍,授予“十佳宿舍”荣誉称号。

7.水电服务:根据苏价费【2002】369号、苏财综【2002】162号规定,学校每月为每位同学免费提供8度电、4吨水,一年按10个月计;超出部分由同学自行购买。

8.学生公寓借助BOT模式,提供了安装了空调服务。

公寓——学习服务

1.“优良学风宿舍”创建。

申报:每学期开学初由室长向所在学院提交书面申请,由学院统一组织向学生处申报。

评选:每学年初进行。各学院对申报宿舍成员的成绩进行审核,并将审核合格的申报宿舍提交学生处审批。对审批合格的宿舍,学校将授予“优良学风宿舍”称号,“优良学风宿舍”获得率是参评“优良学风班”重要条件之一。

活动:学生处每学期组织荣获“优良学风宿舍”集体进行经验交流、总结报告、帮扶助困等活动,营造浓郁学风。

优良学风宿舍挂牌

优良学风宿舍座谈会

2.通宵自修室。

学生公寓开设24小时通宵自修室,自修室内统一配有空调,为同学提供优良的学习环境。

地点:中心校区:每栋宿舍楼一层大;  城南校区:5号楼一层、二层;

公寓——安全服务

一、消防安全。学院每月定期组织同学学习各类消防知识及技能,确保同学人身安全。

宿舍内严禁使用功率超过200W的大功率违章电器。如热得快、电饭煲、电热杯、电热毯、洗衣机、暖手宝、电磁炉等。

宿舍内严禁使用明火,如明火蚊香、打火机等。

宿舍区为无烟区,严禁在宿舍区吸烟。

二、治安安全。

学生宿舍每天人员进出量大,不法分子会浑水摸鱼进入宿舍从事不法活动,为确保同学住宿安全,各楼楼长会对进出人员及携带的大件物品、贵重物品进行检查。

同时,请同学们注意:

宿舍内严禁留宿他人;请勿相信各种上门推销行为,发现有人在宿舍楼内推销、散发小广告应及时报告楼长。

未经学院、宿管科批准,严禁擅自夜不归宿。如因特殊情况不在宿舍住宿,应首先到学院请假,然后持学院请假证明交各楼楼长。

三、财产安全。

笔记本电脑初次带入楼内,应自行到楼长室进行登记备案,之后进出楼主动接受楼长检查核对。

宿舍内盗(宿舍或班级成员监守自盗)极易出现,因此,请各位同学将现金、手机等贵重财物妥善保管,宿舍内现金不应超过200元。

大件行李物品进出楼应积极配合楼长进行检查。

楼长进行电脑登记

公寓——成长服务

一、公寓老党员工作站。由各楼楼长中的退休老党员、老干部组成。他们通过开展工作考核、业务技能竞赛、爱心助学等活动在公寓服务人员中发挥模范带头作用,提升服务水平,为同学平安、愉快的度过四年大学生涯保驾护航。

老党员工作站举办爱心助学活动

老党员工作站举办工作技能竞赛活动

二、公寓学生党员工作站。由学生党员、学生干部、入党积极分子组成,通过对学生党员、学生干部在公寓区的表现进行监督考核,树立学生党员、学生干部榜样作用,做好公寓基层党建及文化建设工作,营造大学文化。

学生党员工作站开展党员宿舍挂牌、党员一面墙公示活动

三、公寓学生会。

大学生在公寓区“自我教育、自我管理、自我服务”的学生组织。通过开展检查评比、消防培训、义务劳动及文体活动,为广大同学人身财产安全提供有力保障、营造良好生活、学习环境。

公寓学生会定期举办消防演练

公寓学生会元旦晚会

公寓学生会举办叠被子大赛