微言博语话大学

管理学院2017级新生辅导员 冯 萌

新生寄语:

希望各位大一新生经过大学四年,学会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量。

外国语学院2017级新生辅导员 李桂莉

新生寄语:

怀揣着梦想与激情,今天你们走进了徐州工程学院,在这里你将向良师学习,与益友相伴,收获知识和友谊;在这里你将学会自主学习、独立思考、规划人生,度过人生最重要的四年大学生活!愿你们都能放飞梦想,展翅高飞,谱写华丽的人生篇章!

艺术学院2017级新生辅导员 陈大伟

新生寄语:

祝贺大家即将步入我们这个大家庭!大学里时间相对充裕,如果没有计划,很容易荒废,希望大家科学规划、付诸实践,远离宿舍、远离床,多听、多学、多看、多做,知行合一。少抱怨,多努力!积极参加 “五个一”工程,提高综合素质和社交能力,考取相关职业资格证书,为更好的走向社会打下坚实的基础!

环境工程学院2017级新生辅导员 刘 敏

新生寄语:

即将走进徐工院开启人生新阶段的你们,尽快适应新的生活环境、学习环境、学习方式和人际行为方式,养成良好的生活学习习惯,学会合作,懂得分享,勤思考、多提问、常质疑、求创新,积极主动参加各种活动,锻炼自己的各种能力,提升综合素质,努力成为理想远大、品德高尚、知识丰富、视野开阔的新一代。

人文学院2017级新生辅导员 方逸梅

新生寄语:

送给即将步入大学校园的你们,大学最可贵的地方在于自由,这种自由并不是说我们有大把时间去浪费去随波逐流,而是你可以去追逐自己的梦想,有着选择自己未来的可能性。如果可以,尽量将时间挥洒在图书馆、实验室或者操场,过上难忘且又有意义的四年···愿你们成为靠着拼搏精神和自律意识来实现自己梦想的人。

数学与物理科学学院2017级新生辅导员 苏 扬

新生寄语:

同学们,对我们而言,接受教育是人生中不可或缺的一环,大学则是环中之冠。这并非意味着进入大学校园后要不停的死读书,读死书,而是要靠自己去体悟,如何在与过去迥然的环境里,以自觉,自信,自知来领略知识和知识背后的意义,进而正确地认识自我,认识社会,客观而全面的了解我们身处的世界,以期在经历人生最精彩的四年后成为优秀丰富的自己。

经济学院2017级新生辅导员 胡清斌

新生寄语:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,历经高考的你们,大学向你们抛来了橄榄枝,成功的喜悦简直令人陶醉,不过这一切已经像逝去的时间一样永远留在了过去。在此,我希望同学们活在当下,把握当下,到了大学,只有你们勤于用知识的雨露浇灌,理想终究会开出美丽的花朵。读大学究竟在读什么?相信大家都有这样的疑问,这是个宽泛的问题,不过,我认为读大学的重中之重还是学习,努力完成“五个一”,最终你收获的不仅是知识,更是一种人生态度。

食品工程学院2017级新生辅导员 张 娇

新生寄语:

苦读寒窗十余载,今得金榜题名时。背起行囊,远离他乡,新的环境带来新的机遇,追梦的旅程在此扬帆起航。最美好的青葱岁月,请留下硕果的丰收。天道酬勤,从大学生涯规划开始,明确的目标,高效的执行力,可以让你直挂云帆济沧海。我们是谁?是梦的实现者!我们的口号是?心中有信仰,脚下有力量!有口号了怎么办?JUST DO IT!

艺术学院2017级新生辅导员 顾行健

新生寄语:

梦想照亮前方,奋斗正当其时。大学是青春开始的地方,从中学生到大学生的转变意味着你们即将与青涩、懵懂告别,不念过往,不畏将来,希望你们能在这明媚的年华里,怀揣年少的小梦想,做好自己的大事情,不忘初心,不负青春,遇见更成熟、更美好的自己。

信电工程学院2017级新生辅导员 李 松

新生寄语:

大学是你们的青春时代,是人生最美好的一段时光。大学生活丰富多彩,凭着自己兴趣,或是刻苦学习,拼搏于高水平竞赛,或加入诸多社团,热心公益,或是加入学生会,锻炼自己,或激情澎湃,挥洒汗水于球场。大学充满了希望,大家满怀憧憬,相携同行,追寻自己认为值得的东西,成为自己所希望成为的样子。

机电工程学院2017级新生辅导员 黄厚华

新生寄语:

进入大学,接触新的人,你需要重新定义自己,改掉以前的缺点,每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现,努力做到最好的自己。通过对自我的分析,制定好自己的大学生涯规划,为自己的目标不断奋斗。希望接下来的同学能够在学业中有所建树;在生活中,与宿舍中的同学互帮互助,不要荒废美好的大学生活。

土木工程学院2017级新生辅导员 蒋琦

新生寄语:

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。多少的寒来暑往,多少的挑灯夜读,终于,你们迎来了丰硕的果实。祝福你们,可以早日实现自己的梦想。

同学们,大学生活将是你们人生的重要阶段,它就像是一幅绚丽多彩的油画,由自己来勾勒属于自己的人生。进入大学,一定要有自己的理想,有一个明确的奋斗目标。它将会带你乘风破浪,勇往直前。让我们共同携手绘制炫美的明天!

教育科学学院2017级新生辅导员 杜文岭

新生寄语:

17级的小伙伴们,欢迎你们加入教科院大家庭。大学生活是美好的,是令人向往的。大学是你们人生的转折点,在这里你们会更加积极的学习,更加主动参与社会活动,你们会体验到团队的魅力,会更清楚的认识自己。当然,在大学里你们也会感到迷茫、犹豫,不用担心,我们的老师会引导你们,同学们会帮助你们。祝愿你们在大学里生活愉快、学业有成。

化学化工学院2017级新生辅导员 张 戈

新生寄语:

当你们踏入大学校园,就意味着你们必须尽快成长。要知道:求学四年真的很快,请尽快学会珍惜时间;你们会遇到各种人和事,请努力学会待人接物;这里有很多诱惑和陷阱,请一定学会自爱自重;规矩是不可触碰的红线,请必须学会遵规守纪。独当一面的将是你们自己,希望你们在没事的时候胆子别太大,遇到事了胆子别太小。

管理学院2017级新生辅导员 田 硕

新生寄语:

粉荷育青莲,翠桂绽金花。十年寒窗,你们终于实现了人生的第一步理想:走进了大学校园。在这里,你们将学会领悟与释惑,学会高瞻与远瞩,学会敞开心灵与独立思考。将《大学》中的“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”送给你们,希望你们在这里找到自己生命的定位与意义。

管理学院2017级新生辅导员 马 磊

新生寄语:

历经十二年寒窗,你们踏进了徐州工程学院的校园。在这里你们会有快乐、会有悲伤、会有收获、会有失去,会有各种的意想不到和不可思议。这就是徐州工程学院,一个充满各种可能的地方。这是你们人生的转折点,是梦开始的地方,经过大学四年的洗礼,希望你们变成自己理想中的模样。

艺术学院2017级新生辅导员 赵 锋

新生寄语:

做三好学生,学好、吃好、玩好;学业66哒、身体棒棒哒、前途美美哒,四年,完美!

信电工程学院2017级新生辅导员 陈佳璐

新生寄语:

大学是一个新的起点,相比中学的学习环境有所不同,更需要自主学习的能力和意识,但仍需保持认真刻苦的学习态度;大学是一个从学校到社会过渡的桥梁,大学生既要注重培养自己独立思考与生活的能力,又要学会与他人沟通协作的能力。希望每一位怀揣着梦想踏入大学校园的你们,都能够度过一个美好而又充实的大学生活。

机电工程学院2017级新生辅导员 翟羽佳

新生寄语:

亲爱的17级同学你们好,首先要祝贺你们终于成功地渡过了高考的独木桥,来到徐州工程学院这个大家庭,接过你们的行李,我们就是一家人了,将要一起渡过未来4年。大学生活相对于你们的中学时代要更加色彩斑斓,你们在这里不光要完成学业,更要规划好自己的生活。4年里有欢笑有泪水,但愿你们4年后能笑着对自己说不虚此行。来吧亲爱的同学,徐工已张开臂膀准备欢迎你!

土木工程学院2017级新生辅导员 赵国清

新生寄语:

土木学子,大学四年是重塑自我的四年,需要我们重新出发,重新定位,既要学好专业文化技术,又要全面提升综合素质,做一个能力强,业务精,品行好的合格的社会主义接班人,在大学四年中不断的锻造自己,梅花香自苦寒来,以高效率的运转时间,运用大学图书馆和运动场,科技文化社团活动等载体,完成一个学习人到社会人的转化,祝愿土木学子,在国家土木建设中发挥你的价值进而实现土木人的价值。

经济学院2017级新生辅导员 陈山杉

新生寄语:

亲爱的同学们,祝贺你们完成进阶大学的“小目标”!你们的到来,为学校注入了新鲜的血液,徐工院将因你们而更加自豪!大学是人生的一个新起点,精彩的人生需要一个又一个“小目标”的续接来实现,我想对你们说:请不忘初心,确立“小目标”;请付诸行动,实现“小目标”;请坚持不懈,续接“小目标”。大学生活的帷幕已徐徐拉开,勇敢的踏步向前吧!祝愿你们用一个个“小目标”,给予你奋进的“洪荒之力”,构筑出无悔青春梦!

体育学院2017级新生辅导员 吕 宁

新生寄语:

值新生即将开始新生活之际,作为新生辅导员,几点期望分享给大家:

第一,要对大学阶段的目标有清晰的认知,懂得规划和采取切实可行的方法来完成它。

第二,要努力提高自身综合素质。未来人才的竞争是多方面,立体性的综合竞争。大家应该在文化水平,身心健康,创新能力,发展潜力等方面做到共同进步。

第三,大学生应该学会自我管理,友善待人,与他人交往要取长补短,做到自知,自信,自强。